FC Pura - AC Canobbio 4-3 (2-1)
Penultima giornata di campionato per i ragazzi del Canobbio. Altra trasferta in malcantone, questa volta a Pura, contro la compagine locale seconda forza del campionato.

Il Canobbio si presenta con alcune novità, lasciando spazio a chi ha giocato meno durante la stagione. In panchina siedono pure due ragazzi degli allievi.
Primo tempo:
Ritmi lenti durante la partita, causa il caldo al Biée. Il Pura controlla la partita con un buon possesso palla nella loro trequarti e si rende pericoloso cercando le forti ali schierate alle spalle dell'unica punta di ruolo. Il Canobbio risponde cercando le sponde aeree dei due attaccanti Berroa e Auciello, pronti a servire sulle fasce Carela e Bianchi (Uait). Dopo un paio di occasioni per parte non pericolose, il Pura passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il numero 22 locale è bravo a impattare di testa e a superare l'incolpevole Kerezovic. Il Canobbio prova a reagire e trova la rete del pareggio con Auciello, bravo a ribattere una doppia conclusione (Bianchi e Montes) non andata a buon fine. Sembra che il Canobbio adesso possa controllare la partita, ma una verticalizzazione del capitano locale trova in mezzo all'area un proprio compagno che sfiora la palla quanto basta per riportare in vantaggio i locali.
Pura 2 Canobbio 1....
Sul finire del primo tempo spettacolare rovesciata di Ballerini, ma Kerezovic è lesto a tuffarsi e a respingere l'insidioso tiro.
Termina in svantaggio un comunque piacevole primo tempo.
Secondo tempo:
Inizia la ripresa e il Canobbio trova presto la rete del pareggio con una pregevole azione sulla fascia destra tra Carluccio-Bianchi-Auciello, con quest'ultimo che fornisce uno splendido assist per l'allegro Pinato che segna la rete del 2-2.
La sensazione dal campo è che entrambe le squadre potrebbero segnare nuovamente; non bisogna sbagliare però in fase difensiva. Un'azione apparentemente innocua sulla fascia destra del Pura promuove la rete del nuovo vantaggio locale. La sfera giunta sui piedi di capitan Kish carambola in maniera fortuita sull'attaccante locale che senza nemmeno accorgersene supera Kerezovic.
Pura 3 Canobbio 2...
I ragazzi di mister Pagnamenta potrebbero subito pareggiare: infatti un lancio millimetrico di esterno destro del fantasista numero 10 (Pignatiello) trova l'accorrente Carela che entrato in area , defilato sulla sinistra non riesce a superare il bravo portiere locale.
Pochi minuti dopo il Pura trova la rete del 4-2. Ancora una volta una palla vagante in area crea troppi problemi. L'attaccante locale deve appoggiare in rete un cross da dentro l'area, con la compagine luganese ferma a guardare.
La rimonta a questo punto sembra difficile, ma il Canobbio vuole provarci. A dieci minuti dal termine un giusto rigore viene concesso al Canobbio (procurato da uno dei due boys). Sul dischetto si presenta Ietto: rincorsa breve, portiere da una parte e palla che gonfia la rete.
Pura 4 Canobbio 3
Le energie sono quasi esaurite. Un'ultima occasione capita sulla testa di Rizzello, che nei secondi finali sfiora la rete del pareggio sugli sviluppi di un calcio piazzato.

Termina la partita con la vittoria del Pura, che conquista matematicamente il secondo posto.

Adesso rimane un'ultima partita, da vincere, per chiudere in bellezza il campionato che ci ha coronato campioni.

P.S.: Complimenti ai due ragazzi degli allievi per il loro esordio.

Che dire della partita di oggi: "Keep Calm and go to 3a lega"......... CAMPIONI CAMPIONI CAMPIONI